200 г сыра
12 клубней картофеля (неразваривающегося)
12 ломтиков бекона
2 пучка лука (резанец)
½ ст. л. сливочного масла
1 ч. л. семян тмина
черный молотый перец
соль
Промыть картофель и сварить его в мундире с добавлением тмина, затем слить воду и обдать картофель холодной водой, очистить его и остудить.
Каждый клубень картофеля разрезать вдоль пополам, из середины каждой половинки вынуть немного мякоти.
Нарезать лук-резанец кольцами, сыр натереть на терке, соединить, поперчить и посолить, заполнить смесью 1 половинку каждого картофеля, сверху накрыть второй.
Обернуть пластиком бекона каждый клубень картофеля (можно сверху обмотать ниткой).
Выложить картофель на противень, залить предварительно растопленным сливочным маслом и запечь в течение 15 мин.
Перед подачей украсить картофель зеленью.
Комментарии