50 г сливочного масла
4 клубня картофеля средних
1 стакан пшеничной муки
1 яйцо
1 ст. л. сахара
шафран
соль
Для начинки:
400 г белокочанной капусты
70 г сливочного масла
1 яйцо
соль
Промыть и сварить картофель в мундире, затем очистить, при помощи толкушки или блендера пюрировать, соединить с маслом, яйцом, мукой, сахаром, солью, замесить тесто, скатать его в шар, обернуть пленкой, на час убрать в холод.
Мелко нарезать капусту, сковороду со сливочным маслом разогреть, положить капусту, потушить 20 мин, подсолить.
Венчиком взбить яйцо, влить к капусте, перемешать, потушить 5 мин, дать остыть.
Тесто разделить на 12 кусочков, раскатать каждую, положить в форму для кексов-маффинов, в центр положить 2 ст.л. начинки или чуть меньше, завернуть, примять края теста.
Готовить картофельные пирожки-кексы с капустой около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Комментарии
В Украине делают такие пирожки и жарят в сковороде с крышкой. Капусту для начинки можно брать квашеную.
классный рецептик !
А можно из теста слепить просто пирожок с капустой, без формы для маффинов? У меня просто нет таких форм.
Класс! Дёшево, сытно и вкусно! (Можно к капусте при жарке добавить капельку томата)