Кисель из абрикосов со сливками и шоколадом

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, капуста, перец, рис, шоколад, сливки, абрикос, фасоль

200 г абрикосы

300 г сливки

200 г шоколад

1.5 ст. л. крахмал

1/2 стакан сахар

6 ч. л. сахарная пудра

лимонная кислота – на кончике ножа

 

Абрикосы промыть, удалить косточки, залить 4 стаканами горячей воды и варить 5–7 минут. Протереть абрикосы вместе с отваром, добавить сахар и лимонную кислоту.

Полученную массу проварить до растворения сахара, влить при помешивании крахмал, разведенный небольшим количеством воды, довести до кипения и охладить.

Сливки взбить с добавлением сахарной пудры. Шоколад, оставив несколько кусочков для оформления, натереть на терке.

В высокие стаканы разложить половину киселя, затем — часть сливок, посыпать тертым шоколадом. Повторить слои в том же порядке. Оформить десерт кусочками шоколада.

293

Похожие блюда

Комментарии

Елена24 декабря 2015
#0

Яна Сергеева22 февраля 2015
#0

Спасибо за рецепт

#0

Классный десерт.

Taiska16 июня 2012
#0

дествительно это ведь не для закрутки

#0

Какая это заготовка на зиму.да еще и на 1 месте?

Надюша Баранова26 марта 2012
#0

Супер)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]