Кисель слоеный

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, какао, ванильный сахар, персики, ваниль, мята, лесной орех

3 ст. л. лесные орехи

1 л молоко

3 ст. л. сахар

3 ст. л. крахмал

0,5 л молоко

1 ст. л. крахмал

1/4 ваниль – стручка

2 ст. л. какао-порошок

1 г корица молотая

6 ст. л. сливки взбитые

1 соль – щепотка

Орехи прокалить, удалить коричневую оболочку, размолоть или порубить, затем сварить с молоком и сахаром, влить разведенный в холодном молоке крахмал и довести до кипения. Охладить.

Для шоколадного киселя в молоко добавить ваниль и довести до кипения. Крахмал, какао и корицу развести небольшим количеством молока, влить в кипящее молоко и вновь довести до кипения. Добавить щепотку соли, чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка. Охладить.

Перед подачей кисели выложить слоями в креманки и оформить взбитыми сливками.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]