2 кг яблоки кислые
250 г вино белое сухое
1 цедра лимона
4 ст. л. сок лимонный
200 г сахар
1 ст. л. крахмал
400 г компот брусничный – 1 банка ()
Яблоки очистите, нарежьте дольками, залейте вином и лимонным соком, добавьте сахар, цедру и припустите под крышкой до размягчения. Выложите яблоки шумовкой и дайте стечь сиропу.
Крахмал разведите в 1/2 стакана охлажденного сиропа, влейте струйкой в оставшийся кипящий сироп, доведите до кипения, положите яблоки, перемешайте и охладите.
В стеклянный салатник уложите слоями яблочный кисель и брусничный компот, закончив компотом, поставьте в холодильник.
К киселю подайте соус из корицы.
Комментарии