Компоты

Компоты – частые гости на наших столах в течение всего года. Летом это компоты из свежих фруктов и ягод, зимой – из замороженных, из сухофруктов, консервированные компоты. Любители экзотики варят компоты из овощей – кабачков, моркови, ревеня, тыквы. Компоты бывают из одного вида плодов, бывают ассорти. Часто в них добавляют пряности (корицу, гвоздику, имбирь и т. д.), мед, вино. В древности компоты варили с крупами для придания им сытности. Разные фрукты в компотах варятся разное время: такие, как груши, яблоки, айва, имеют более долгий срок приготовления. Важно следить, чтобы плоды не переварились и не потеряли форму. Компоты рекомендуют варить за 10 часов до подачи, чтоб они успели настояться. Предлагаем вам подборку рецептов компотов на любой сезон из самых разных ингредиентов.

Абрикосовый компот на зиму

31 Июля 22:53

0


В этом рецепте мы расскажем о приготовлении ароматного компота из абрикосов на зиму.


Апельсиновый компот с вином

31 Июля 22:53

0


Очистить апельсины от кожуры, острым ножом разрезать на 6 кружков, убрать зерна, выложить кружки в глубокое блюдо.


Апельсиновый компот с черникой

31 Июля 22:53

0


Положить сахар в кастрюлю с холодной водой. Нагревать медленно, пока сахар не растворится, затем довести до кипения и варить 2 минуты.


Банановый домашний компот

31 Июля 22:53

48


Соединить воду и сахар, довести до кипения, положить в кипящий сироп бананы, проварить 15-20 мин на медленном огне.


Блины «Грушевые» на компоте

31 Июля 22:53

14


Довести до кипения вино, положить груши, потушить 5 мин, добавить мед, дать немного остыть.


Вишневый компот

31 Июля 22:53

123


В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного и простого вишневого компота.


Вишневый компот

31 Июля 22:53

0


Воду вскипятить с сахаром, засыпать перебранную вишню, довести до кипения, варить минут 5.


Грейпфрутовый компот

31 Июля 22:53

0


Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую из них очистить от пленок.


Грушево-сливовый компот

31 Июля 22:53

0


На 10 банок емкостью 0,5 л: Груши и сливы моют, груши разрезают на четвертинки, сливы — на половинки и удаляют из них косточки.


Грушевый компот

31 Июля 22:53

0


Крепкие груши разрезать пополам, удалить сердцевину, залить кипятком с растворенным в нем сахаром.


Для удовольствия и здоровья: компоты из шиповника

31 Июля 22:53

156


Самая популярная заготовка на зиму из шиповника – это, вне всяких сомнений, компоты.


Домашний компот-ассорти «Марседуан»

31 Июля 22:53

191


Яблоки очистить, нарезать ломтиками, апельсины очистить, разобрать на дольки, удалить косточки из слив, груши нарезать, удалив сердцевины.


Кисель яблочный с брусничным компотом

31 Июля 22:53

0


Яблоки очистите, нарежьте дольками, залейте вином и лимонным соком, добавьте сахар, цедру и припустите под крышкой до размягчения.


Клубничный компот

31 Июля 22:53

0


Перебранные и промытые ягоды сбрызните коньяком, залейте сиропом, дайте настояться не менее 30 минут и подавайте со взбитыми сливками, оформив листьями мяты.


Компот

31 Июля 22:53

0


Айву нарезать дольками, удалить семена, залить водой, кипятить около 20 минут. Затем добавить сахар, варить еще около получаса на слабом огне, остудить.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]