Кисель яблочный с брусничным компотом

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, корица, яблоко, вишня, лимон, желатин

2 кг яблоки кислые

250 г вино белое сухое

1 цедра лимона

4 ст. л. сок лимонный

200 г сахар

1 ст. л. крахмал

400 г компот брусничный – 1 банка ()

Яблоки очистите, нарежьте дольками, залейте вином и лимонным соком, добавьте сахар, цедру и припустите под крышкой до размягчения. Выложите яблоки шумовкой и дайте стечь сиропу.

Крахмал разведите в 1/2 стакана охлажденного сиропа, влейте струйкой в оставшийся кипящий сироп, доведите до кипения, положите яблоки, перемешайте и охладите.

В стеклянный салатник уложите слоями яблочный кисель и брусничный компот, закончив компотом, поставьте в холодильник.

К киселю подайте соус из корицы.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]