Клубничное варенье с целыми ягодами в собственном соку

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, крабовые палочки, помидор, грибы, ягода, ветчина, клубника

1 кг клубники

600-700 г сахара

Перебрать, промыть и обсушить ягоды.

Засыпать ягоды половиной сахара, оставить до появления сока на ночь.

Выделившийся из ягод сок процедить, слить в кастрюлю.

Ягоды выложить в дуршлаг.

Довести сок до кипения.

Порционно, выкладывая ягоды в дуршлаг одним слоем, опускать дуршлаг в кипящий сок и бланшировать по 20 сек.

Бланшированную клубнику выкладывать в банки, заполняя их ягодами на одну треть объема.

Когда все ягоды будут пробланшированы, добавить в кипящий сок оставшийся сахар, еще раз довести все до кипения при помешивании, прокипятить полминуты.

Убрать сироп с огня и разлить в банки.

Прикрыть банки крышками и простерилизовать в кипящей воде в течение 10 минут.

Далее клубничное варенье с целыми ягодами в собственном соку закатывается крышками и оставляется при комнатной температуре до остывания.

294

Похожие блюда

Комментарии

#0

оччень апетитно выглядит! обязательно попробую!

Дильбар5 августа 2012
#0

А можно и малину так варить да уж очень аппетитный и вкусные получились

Дильбар5 августа 2012
#0

класс

#0

Некогда мне было порционно и через дуршлаг,все бегом,по 4 ведра,семья любила именно это варенье,в тазу засыпала сразу весь сахар,на полтаза ягоды,старалась не жалеть сахар,не менее полторы нормы сахара на норму ягоды и сразу забывала о нем,не до того-огурцы, еще какая беда...дня три выдерживала,дожидалась,когда соку столько будет,что и воды не надо!Аккуратно перемешивала..а потом доводила до кипения и отставляла сразу,пену не снимала,остынет,снова по той же схеме,и так раза 3-4,опять же мимо пробегая,вот так этот тазик у меня,то на печке,то под печкой,а потом в баночки,все,как положено,верите-нет-ягоды аж прозрачные,тугие,сироп настоящий,цвет-обалденный,вот так!

#0

КАК ПЯТИМИНУТКА

Алёна ***19 июня 2013
#0

ВОТ И Я ТАК ЖЕ ПОЭТАПНО ГОТОВЛЮ ВАРЕНЬЕ

#0

ой,как сложно все,я проще делаю,меня еще тетка учила,с прошлого столетия рецептик,и тоже ягода как восковая!

#0

наверное очень вкусное получается....прочла внимательно,жаль что поздно узнала,клубника у нас уже прошла...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]