Компот из инжира

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, черная смородина, инжир, ирга

для сиропа:

1 л вода

300-400 г сахар

3-4 г лимонная кислота

У соплодий инжира ударить плодоножки, вымыть и бланшировать в течение 4-5 минут. Затем охладить в воде, уложить в банки, залить горячим сиропом и поставить в кастрюлю с горячей водой на прогрев.

Пастеризовать при температуре 85′С литровые банки 30-35 минут или стерилизовать их в кипящей воде 15 минут.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]