Компот из сливы без кожицы

Для приготовления нам потребуется:
сахар, кабачки, слива, терн

для заливки:

1 л вода

300-500 г сахар

слива

Отобрать плотные спелые сливы, вымыть, опустить их на несколько минут в кипящую воду, чтобы кожица полопалась, затем быстро вынуть, остудить в холодной воде и снять кожицу. Подготовленные плоды уложить в банки, залить горячим сиропом и пастеризовать при температуре 85 градусов: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 25 минут. Можно стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки 10-12 минут, литровые – 15-18 минут.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]