Компот из замороженных ягод

Для приготовления нам потребуется:
сахар, корица, ягода, яблоко, вишня, фрукты, клубника

Фото: ledihouse.ru

Ягодные компоты прекрасно утолят жажду в летний день. Но что делать, если плоды еще не поспели? На помощь придут магазины и рынки, где круглый год можно приобрести любые продукты. Ну а если вы позаботились о сохранении ягод с прошлого дачного сезона заранее, то сможете приготовить прекрасный компот из замороженных ягод.

Рецепт компота из замороженных ягод

Фото: liveinternet.ru

4-5 шт яблок любого сорта

250-300 гр любых замороженных ягод (лучше, если это будет ассорти)

4 л воды

7-8 ст.л сахара

Приступим к приготовлению компота из замороженных ягод с яблоками.Яблоки моем, разрезаем на четыре части и удаляем из плодов сердцевину.

Затем нарезаем фрукты небольшими кубиками и выкладываем их в большую кастрюлю.Замороженные ягоды выкладываем в дуршлаг и промываем под струей горячей воды. Таким образом мы смоем с плодов возможные остатки веточек и другого мелкого мусора, а также немного их разморозим.

Промытые ягоды перекладываем в кастрюлю с яблоками. Заливаем подготовленные плоды холодной фильтрованной водой и доводим до кипения.

После того, как жидкость закипит, добавляем в кастрюлю сахар и тщательно перемешиваем.

Многих хозяек волнует вопрос, сколько варить компот, чтобы в нем сохранились витамины и все полезные свойства используемых продуктов. Мы рекомендуем после добавления сахара убавить огонь и кипятить компот в течение 2-3 минут. Этого вполне достаточно. После этого снимаем компот из замороженных ягод с яблоками с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

Если вы поклонник кухонной техники, то можно приготовить компот их замороженных ягод и в мультиварке.

Быстро и просто мы сварили очень вкусный, сладкий и полезный компот из замороженных ягод и яблок, который приятно пить в жаркий летний день. В качестве дополнения вполне подойдет печенье или несладкая булочка. Приятного аппетита!

Совет: При приготовлении компота с яблоками можно добавить немного корицы или ванили. Делать это нужно на этапе добавления сахара.

Видеорецепт компота из замороженных ягод

92

Похожие блюда

Комментарии

Vitali dubrovsky7 июля 2015
#0

Все верно, но я делаю в другой последовательности: СНАЧАЛА кирячу воду с сахаром (грамм 200-250 на 4 л - по вкусу), затем бросаю яблоки, жду пока закипит, ЗАТЕМ замороженные ягоды (у нас черная смородина с малиной и ежевикой), жду первых " булек" и СРАЗУ выключаю плиту. Когда кипение совсем прекратится, пробую и по вкусу выжимаю сок лимона.

АЛЛА БОРИСОВНА16 июля 2015
#0

#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]