Компот виноградный

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, мед, вишня, виноград

Виноград (на двухлитровую банку) – 800 г. Для сиропа:

1 л вода

250 г сахар

Тщательно промытые грозди или ягоды укладывают в банки и заливают кипящим сиропом. Через 5 – 6 мин сироп сливают, вновь доводят до кипения и вторично заливают виноград так, чтобы сироп слегка пролился через края.

Банки укупоривают и переворачивают вверх дном на 24 ч для воздушного охлаждения.

109

Похожие блюда

Комментарии

#0

необыкновенно вкусный компот, всегда его кручу, обалденно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]