Компот яблочно-клубничный

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, яблоко, груша, клубника, облепиха

1 кг яблоки

350 г клубника

для сиропа:

1 л вода

1-1.5 стакан сахар

Отбирают сладкие яблоки летних сортов и крупные плотные ягоды клубники. Яблоки и клубнику моют в холодной проточной воде, удаляют плодоножки, у яблок вырезают сердцевину. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, сразу же кладут их в подкисленную или подсоленную воду (на 1 л воды – 1 ч. ложка соли или 3 г лимонной кислоты). Перед укладыванием яблоки промывают холодной водой.

Подготовленные яблоки укладывают в банки «по плечики» вперемешку с клубникой, заливают холодным сахарным сиропом и выдерживают 8 ч. Затем доливают банки сиропом и пастеризуют: литровые банки – 15 мин, трехлитровые – 30 мин.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]