Компот из кабачков и терна

Для приготовления нам потребуется:
сахар, кабачки, яблоко, груша, терн

300 г кабачок

200 г терн

1 стакан сахар-песок

вода (кипяток)

В стерилизованную банку уложить кабачки, порезанные кубиками (~1 х1 см), промытый терн, всыпать 1 стакан сахара.

Начинки должно быть треть банки, терна чуть меньше, кабачков чуть больше.

Залить кипятком, закатать, несколько раз встряхнуть, чтобы растворился сахар, перевернуть, укутать.

Варить сироп не надо. Банки не взрываются. Кабачки выходят хрустящими, чуть терпковатыми, розовенькими, ими хорошо украшать тортики или есть просто так.

9

Похожие блюда

Комментарии

Ирина16 сентября 2015
#0

рассчитано на какую банку?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]