Компот из мандаринов

Для приготовления нам потребуется:
сахар, чернослив, фрукты, мандарин, айва

мандарины

1 л вода

1 кг сахар – 0.5

Для компота берем зрелые плоды, без плесени и гнилых пятен. Перед консервированием плоды очищают от кожуры и от белых волосков, которые придают компотам горьковатый привкус. После очистки дольки вначале на полминуты опускают в горячую (85С) воду, а затем в холодную, укладывают в банки, заливают горячим (90 – 95С) сиропом и стерилизуют в кипящей воде: в пол-литровых банках – 12 – 15 минут, в литровых – 18 – 20, в трехлитровых – 25 – 30 минут.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]