Ингредиенты
посчитать калории1. Вишня500 грамм с косточками2. Сахар900 грамм3. Вода9 литров
Шаг 1
Вишню перебираем,моем, отделяем от плодоножек.
Шаг 2
Банки хорошо моем, даем немного обсохнуть.
%IMG%
%IMG%
%IMG%
%IMG%
%IMG%
Шаг 3
Ставим в разогретую до 120 градусов духовку на 10 минут, как только вся вода высохла банки вынимаем.
%IMG%
%IMG%
%IMG%
%IMG%
%IMG%
%IMG%
Шаг 4
Даем банкам полностью остыть.
%IMG%
%IMG%
%IMG%
%IMG%
%IMG%
%IMG%
Шаг 5
Ставим воду на огонь, ждем пока закипит.
%IMG%
%IMG%
%IMG%
%IMG%
%IMG%
%IMG%
Шаг 6
В банки раскладываем вишню, приблизительно по 150-200 грамм вишни на банку в 3 литра.
%IMG%
%IMG%
%IMG%
%IMG%
%IMG%
%IMG%
Шаг 7
Как только вода закипела, помешивая добавляем сахар.
%IMG%
%IMG%
%IMG%
%IMG%
%IMG%
%IMG%
Шаг 8
Стерилизуем крышки, кипятим 3 минуты.
%IMG%
%IMG%
%IMG%
%IMG%
%IMG%
%IMG%
Шаг 9
Аккуратно разливаем сахарный сироп по банкам.
%IMG%
%IMG%
%IMG%
%IMG%
%IMG%
%IMG%
Шаг 10
Доливаем полностью до края банки.
%IMG%
%IMG%
%IMG%
%IMG%
%IMG%
%IMG%
Шаг 11
Закатываем крышки и переворачиваем, проверяем надежно ли все закрыто. Банки ставим под одеяло на сутки, лучше даже на двое суток. Затем достаем компот и относим в подвал до зимы.
%IMG%
%IMG%
%IMG%
%IMG%
%IMG%
%IMG%
Шаг 12%IMG%
Такой чудесный компот может стоять несколько лет. Сами однажды в подвале про компот забыли и нашли его через 3 года, очень был он вкусный и хороший.Приятного аппетита:)
Комментарии
Я дам рецепт очень вкусного компота: яблоки нарезать дольками,зерна граната засыпать в стерильную банку, сахар 1-1,5 стакана кипяток. ягоды ложить по вкусу,но не меньше 1/3 банки
Гуля,компот,конечно,вкусный и цвет хороший! Но врачи не рекомендуют употреблять в пищу компот или варенье из ягод с косточками,которые хранились больше года.выделяются в продукте токсины.
А я ягод беру больше, заливаю кипятком, потом сливаю, кипячу добавляю сахар, заливаю ягоды и закатываю, и остывать под одеяло.
Я делаю компот более насыщенным. Четверть балона заполняю вишней, сверху чашку сахара и крутой кипяток. Балон стоит на огне в кастрюле с кипящей водой. Прогревается дно, ведь много фруктов. Укутываю до полного остывания.