Компот крыжовенно-смородиновый

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, слива, крыжовник, смородина

2 кг крыжовник

1 кг черная или красная смородина

для заливки:

1 л вода

1-3 стакан сахар

Ягоды смородины и крыжовника перебрать, промыть, у последних удалить плодоножки и каждую ягоду наколоть острой спичкой. Сварить сироп и залить им банки, пастеризовать при температуре 90 градусов: пол-литровые – 15 минут, литровые – 20 минут, трехлитровые – 30 минут.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]