Компот из вишни с косточками с пастеризацией
Состав:
Вишня – 1 кг
Сахар песок – 500 грамм
Вода – 2 литра
Как сварить компот из вишни:
Ягоды вишни перебрать, хорошо промыть и уложить в чистые банки. Сварить сахарный сироп. Горячим сахарным сиропом аккуратно залить вишню. Пастеризовать при 85 градусов полулитровые банки – 20-25 минут; литровые – 25-30 минут. Затем банки с компотом герметично укупоривают и охлаждают, перевернув банки вниз горлышком. Очень вкусный и ароматный компот из вишни получается, если добавить несколько листочков мяты при варке сиропа.
Состав:
Вишня – 1 кг
Сахар песок – 500 грамм
Вода – 2 литра
Как сварить компот из вишни:
Ягоды вишни перебрать, хорошо промыть и уложить в чистые банки. Сварить сахарный сироп. Горячим сахарным сиропом аккуратно залить вишню. Пастеризовать при 85 градусов полулитровые банки – 20-25 минут; литровые – 25-30 минут. Затем банки с компотом герметично укупоривают и охлаждают, перевернув банки вниз горлышком. Очень вкусный и ароматный компот из вишни получается, если добавить несколько листочков мяты при варке сиропа.
Комментарии