Компот на зиму " мамочка ,а ты налей и отойди!!!")))

Для приготовления нам потребуется:
сахар, печень, ягода, свекла, чернослив, крупа, персики, вишня, мята

Компот из вишни с косточками с пастеризацией



  Состав:  
Вишня – 1 кг  
Сахар песок – 500 грамм  
Вода – 2 литра  

Как сварить компот из вишни:  

Ягоды вишни перебрать, хорошо промыть и уложить в чистые банки. Сварить сахарный сироп. Горячим сахарным сиропом аккуратно залить вишню. Пастеризовать при 85 градусов полулитровые банки – 20-25 минут; литровые – 25-30 минут.  Затем банки с компотом герметично укупоривают и охлаждают, перевернув банки вниз горлышком.  Очень вкусный и ароматный  компот из вишни получается, если добавить несколько листочков мяты при варке сиропа.

  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]