Компот с черносливом и яблоками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, корица, чернослив, яблоко, сливки, лимон, гвоздика

200 г чернослива

200 г сахара

4 кислых яблока

2,5 стакан воды

1 бутон гвоздики

3 ст. л. сахара

молотая корица

Смешать 1,5 стакана воды и 200 г сахара, положить корицу и гвоздику, приготовить сироп, нагрев до полного растворения сахара.

Яблоки очистить, проварить в сиропе так, чтобы они не разварились.

В отдельной посуде залить чернослив (промытый) стаканом воды, добавить 3 ст.л. сахара, под крышкой проварить так, чтобы чернослив не разбух, достать из жидкости, также достать яблоки, выложить их на блюдо.

Сироп от яблок процедить, полить яблоки и чернослив.

Подается компот с черносливом и яблоками охлажденным.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]