Компот яблочно-вишневый

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, яблоко, вишня, клубника

1 кг яблоки

200 г вишня

для сиропа:

1 л вода

2.5 стакан сахар

Яблоки тщательно моют, нарезают небольшими дольками и удаляют сердцевину. Затем яблочные дольки опускают на 2-3 мин в кипящую воду, охлаждают и укладывают в банки вперемешку с вишнями. Заливают горячим сиропом (90-95′С) и пастеризуют при 85 С: литровые банки – 15 мин, двухлитровые – 25, трехлитровые – 30 мин. Иногда стерилизуют в кипящей воде: литровые банки – 5 мин, двухлитровые – 8, трехлитровые – 12 мин.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]