Компот яблочный с пряностями

Для приготовления нам потребуется:
сахар, яблоко, ванильный сахар, гвоздика, инжир

для сиропа:

1 л вода

1 кг сахар

4 гвоздика – бутона

ванильный сахар – щепотка

Готовят сироп с ароматическими приправами. Яблоки тщательно моют, разрезают на небольшие дольки (5-8 частей) и опускают на 5-7 мин в кипящий сироп. После этого яблоки перекладывают в банки «по плечики», заливают горячим сахарным сиропом и пастеризуют при 95′С: литровые банки -20 мин, двухлитровые – 30, трехлитровые – 40-45 мин.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]