Компотик на зиму "мамочка а ты налей и отойди!"))))

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, ягода, вишня, фрукты, мята, смородина, клюква

Компот из вишни с косточками с пастеризацией
Состав:  Вишня – 1 кг  Сахар песок – 500 грамм  Вода – 2 литра  Как сварить компот из вишни:  Ягоды вишни перебрать, хорошо промыть и уложить в чистые банки. Сварить сахарный сироп. Горячим сахарным сиропом аккуратно залить вишню. Пастеризовать при 85 градусов полулитровые банки – 20-25 минут; литровые – 25-30 минут.  Затем банки с компотом герметично укупоривают и охлаждают, перевернув банки вниз горлышком.  Очень вкусный и ароматный  компот из вишни получается, если добавить несколько листочков мяты при варке сиропа.  а так же !!

Рецепт « как варить компот из вишни для детей»    Заранее подготовленные вишни укладываются в банки и заливаются любым холодным ягодным соком по вкусу: смородиновым, малиновым, клубничным, клюквенным и др. Затем банки пастеризуются обычным способом и закрываются прокипяченными крышками. Такой ассорти-компот из вишен и ягодного сока получается особенно вкусным и, что очень важно для зимних консерваций, ароматным. Он непременно придётся по нраву детям, и взрослые от такого напитка не откажутся.  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]