Компоты

Компоты – частые гости на наших столах в течение всего года. Летом это компоты из свежих фруктов и ягод, зимой – из замороженных, из сухофруктов, консервированные компоты. Любители экзотики варят компоты из овощей – кабачков, моркови, ревеня, тыквы. Компоты бывают из одного вида плодов, бывают ассорти. Часто в них добавляют пряности (корицу, гвоздику, имбирь и т. д.), мед, вино. В древности компоты варили с крупами для придания им сытности. Разные фрукты в компотах варятся разное время: такие, как груши, яблоки, айва, имеют более долгий срок приготовления. Важно следить, чтобы плоды не переварились и не потеряли форму. Компоты рекомендуют варить за 10 часов до подачи, чтоб они успели настояться. Предлагаем вам подборку рецептов компотов на любой сезон из самых разных ингредиентов.

Компот с ромом и фруктами

31 Июля 22:53

0


Положить в приготовленный сироп яблоки, проварить, не допуская разваривания, убрать гвоздику, переложить яблоки на блюдо, убрать в хололд.


Компот с сухофруктами

31 Июля 22:53

0


В воду всыпьте сахар и доведите ее до кипения. Затем положите сухофрукты, варите их 10–15 минут.


Компот с урюком и вишней

31 Июля 22:53

26


В кастрюлю всыпать сахар, добавить немного теплой воды, растворить сахар, влить литр холодной воды, довести до кипения, добавить фрукты.


Компот с финиками и апельсином

31 Июля 22:53

0


Соединить в маленькой кастрюльке финики, апельсины, цедру и сок лайма, орехи, мед и апельсиновый сок.


Компот с черносливом и яблоками

31 Июля 22:53

0


В отдельной посуде залить чернослив (промытый) стаканом воды, добавить 3 ст.л. сахара, под крышкой проварить так, чтобы чернослив не разбух, достать из жидкости, также достать яблоки, выложить их на блюдо.


Компот черешнево-черносмородиновый

31 Июля 22:53

0


Ягоды перебирают, тщательно моют, отделяют от плодоножек и укладывают в банки по плечики.


Компот черешневый

31 Июля 22:53

0


Ягоды перебирают, тщательно моют, отделяют от плодоножек и укладывают в банки по плечики.


Компот яблочно-вишневый

31 Июля 22:53

0


Яблоки тщательно моют, нарезают небольшими дольками и удаляют сердцевину. Затем яблочные дольки опускают на 2-3 мин в кипящую воду, охлаждают и укладывают в банки вперемешку с вишнями.


Компот яблочно-клубничный

31 Июля 22:53

0


Отбирают сладкие яблоки летних сортов и крупные плотные ягоды клубники. Яблоки и клубнику моют в холодной проточной воде, удаляют плодоножки, у яблок вырезают сердцевину.


Компот яблочно-костяничный

31 Июля 22:53

0


Для компота яблоки и костянику берут в соотношении 2:1. Костянику моют и удаляют плодоножки.


Компот яблочно-облепиховый

31 Июля 22:53

0


Отбирают крепкие яблоки сладких сортов. Мелкие и средние плоды консервируют целиком, крупные режут на половинки или дольки.


Компот яблочно-черноплоднорябиновый

31 Июля 22:53

0


Яблоки моют, нарезают дольками, удаляют сердцевину и плодоножки. Затем опускают яблоки на 2-3 мин в кипящую воду или в холодный 0,01%-ный раствор лимонной кислоты.


Компот яблочный без сахара

31 Июля 22:53

0


Яблоки моют, удаляют плодоножки и листья. Из одной половины яблок отжимают свежий сок, а вторую половину яблок разрезают на дольки и опускают на несколько минут (2-3 мин) в кипящую воду.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]