Персиковый компот на зиму

Для приготовления нам потребуется:
сахар, персики

Фото: greenmedia.info

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении персикового компота на зиму. Это очень простой и быстрый рецепт.

Существует много рецептов персикового компота, и каждая хозяюшка на практике определяет, какой именно из них ей больше нравится, а также дорабатывает понравившийся рецепт под вкусы своей семьи, меняя количество сахара, убирая или добавляя те или иные ингредиенты.

Мы расскажем в этом рецепте о базовой версии приготовления персикового компота. Этот вариант компота очень простой, быстрый, вкусный, его можно легко подстраивать под свой вкус.

Рецепт персикового компота на зиму

Фото: solenija.ru

200 г сахара

4 персика

1/2 ч.л. кислоты лимонной

Как приготовить на зиму персиковый компот:

Промыть персики, удалить косточки, произвольно нарезать крупными кусочками.

Выложить персики в стерилизованную банку емкостью 2л, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту.

Влить в банку с персиками крутой кипяток, сразу закатать компот предварительно простерилизованной крышкой, перевернуть банку вверх дном, укутать одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.

Остывший компот из персиков убрать на хранение в прохладное темное место.

Удачных заготовок!

Видеорецепт компота из персиков

105

Похожие блюда

Комментарии

Юлия Юлия19 августа 2015
#0

4 персика на 2х литровую банку?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]