Консервирование. Капуста, квашенная с яблоками и грибами

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, капуста, грибы, ягода, яблоко, земляника, рыжики

Капуста, квашенная с яблоками и грибами

3 кг белокочанной капусты,
400 г яблок,
700 г свежих грибов,
200 г моркови
120 г соли.
Капусту очистить от грязных и поврежденных листьев, тонко нашинковать. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, нарезать дольками. Грибы очистить, вымыть, нарезать пластинками. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Капусту посолить, выложить в посуду для засолки, пересыпая яблоками, грибами и морковью. Примять, накрыть салфеткой, прижать кружком и гнетом. Поставить в прохладное место.
Капуста готова, когда сок перестанет бродить и станет прозрачным. Хранить в холодном месте.

Грибы, засоленные холодным способом

10 кг грибов (сыроежек, рыжиков, волнушек и пр.)
2 лавровых листа,
душистый перец горошком,
укроп,
листья черной смородины, вишни и дуба,
400-600 г соли.
Грибы перебрать, очень тщательно вымыть (грузди предварительно вымочить в холодной воде в течение нескольких дней, меняя воду, пока не уйдет горечь).
Дно посуды для засолки выстлать травами с пряностями. На них слоями в 5-8 см выложить грибы шляпками вниз, пересыпая каждый слой солью. Верхний слой накрыть травами с пряностями, накрыть салфеткой, положить на нее кружок, придавить гнетом. По мере оседания засоленных грибов емкость можно дополнять, добавляя травы и соль (40-60 г на 1 кг свежих грибов). Рыжики готовы через 28 5-6 дней, грузди — через 30-35 дней, сыроежки и волнушки–через 40 дней, валуи — через 50 дней. Если в одну емкость сложены разные грибы, их нужно выдерживать до готовности тех, что засаливаются дольше всех.

Грибы, засоленные горячим способом
Свежие грибы,
лист черной смородины,
укроп, чеснок, соль.
Грибы (смесь) очистить, вымыть, крупно нарезать, отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, остудить. Отвар процедить.
Грибы круто посолить крупной солью, добавить лист черной смородины и укроп по вкусу, чеснок дольками или крупно нарезанный. Перемешать, влить столько отвара, чтобы он едва покрывал грибы. Накрыть марлей или полотняной салфеткой, прижать кружком, положить гнет.
Грибы можно есть через несколько дней. Салфетку время от времени стирать, кружок и гнет – мыть. Образующуюся плесень удалять.

Маринад для огурцов, помидоров и лука

На1 л воды: 150 мл уксуса,
1 зонтик укропа,
корень хрена,
2-2,5 ст. ложки сахара,
2-2,5 ст. ложки соли.
Ингредиенты соединить, перемешать, довести до кипения. Кипятить около 10 мин и снять с огня.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]