Консервированная свекольная ботва

Для приготовления нам потребуется:
сахар, перец, чеснок, огурцы, укроп, хрен, уксус, черная смородина, лавровый лист, гвоздика

На 1 л воды:

100 г яблочного или 9% уксуса

70 г сахара

25 г соли

1 лавровый лист

черный молотый перец

гвоздика (по вкусу)

свекольная ботва

Свекольная ботва, если сделать консервирование по этому рецепту, станет отличной основой для борща, приготовления различных гарниров.

По желанию, когда будете делать консервирование, можно добавить к ботве кольца репчатого лука, рубленый чеснок или зелень укропа.

Ботву нужно хорошо промыть, нарезать вместе с черешками, уложить в подготовленные банки и залить маринадом из воды, уксуса, сахара, соли, лаврового листа, гвоздики и перца.

Выдержать ботву в течение 5 мин, затем повторить операцию.

После этого банки нужно закатать, перевернуть вверх дном и дать им так остыть.

43

Похожие блюда

Комментарии

Юлия13 августа 2015
#0

что значит "затем повторить операцию"? какую? слить маринад? или что?

Наталья Жибер28 июля 2014
#0

Вот спасибо! Давно искала!!!

#0

классно спасибо за рецепт

Елена Букина12 июля 2013
#0

Своего огорода нет буду завтра искать на рынке... СПАСИБО за рецепт...

Ирина Юсупова18 декабря 2012
#0

а есть ли какой-нибудь рецепт блюда, в котором можно использовать эту маринованную ботву? кроме борща

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]