Куриное филе с кедровыми орехами

Для приготовления нам потребуется:
молоко, растительное масло, заварное тесто, сыр, грибы, майоран, куриное филе, петрушка, панировочные сухари, черный перец

4 куриных филе

80 г сливочного масла

Д ля начинки:

1 пучок лука-порея

3 ст. л. панировочных сухарей

2 ст. л. кедровых орешков

1 яичный желток

100 г сыра

2 ст. л. петрушки

соль

молотый черный перец

1/2 сок и мелко натертая цедра лимона

1. Разогреть духовку до 200оС. Куриное филе тщательно промыть, обсушить салфеткой и в каждом филе сделать глубокий несквозной надрез-«карман».

2. Растопить в сковороде 1 ст.л. сливочного масла и обжарить в нем нарезанный лук-порей до мягкости. Снять сковороду с огня. Переложить обжаренный лук-порей в миску.

3. Всыпать в миску с луком панировочные сухари, кедровые орешки, добавить яичный желток и тертую цедру лимона.

4. Добавить петрушку, соль, приправы и тертый сыр. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. С помощью чайной ложки заполнить начинкой «карманы» в куриных филе. Переложить на смазанный маслом противень. На каждое филе положить по кусочку сливочного масла. Запекать в духовке 35-40 минут, периодически поливая образующимся соком.

Приятного аппетита!

53

Похожие блюда

Комментарии

User1484776 сентября 2012
#0

очень красиво и вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]