Куриные окорочка с маслинами

Для приготовления нам потребуется:
перец, помидор, грибы, зелень петрушки, курица, тимьян, окорок, маслины

4 шт. куриные окорочка

соль

перец черный молотый

3 лук-шалот – головки

2 ст. л. масло оливковое

1 ч. л. тимьян – листиков

6 ст. л. вино белое сухое

12 шт. маслины

2 шт. помидоры

1 ст. л. зелень петрушки рубленая

Окорочка натрите солью и перцем.

Лук-шалот порубите и обжарьте с маслом.

Добавьте окорочка, тимьян обжарьте с обеих сторон. Сбрызните вином и, накрыв крышкой, тушите 8–10 минут в духовке при 200 ° С.

Маслины разрежьте пополам, выньте косточки. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части и вместе с маслинами добавьте к окорочкам. Потушите без крышки в течение 3–4 минут.

Перед подачей посыпьте петрушкой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]