6 шт. куриные окорочка
600 г картофель
130 г майонез
Окорочка промойте, обсушите и натрите солью, перцем и, по желанию, рубленым чесноком.
Очищенный картофель нарежьте кружочками.
На смазанный маслом лист с высокими бортами уложите окорочка, вокруг — кружочки картофеля и запеките в духовке при 200 °С почти до готовности. После этого картофель посыпьте солью, а окорочка залейте майонезом и поставьте в духовку еще на 15–20 минут.
При подаче на тарелку уложите окорочок, сбоку разместите картофель. Дополнительно можно подать свежие или маринованные овощи и зелень.
Комментарии
Супер!
без соуса делатьа не сгорит
Спасибо,огромное за рецепт!!Сейчас буду готовить.Уже слюнки,текут.
Ну просто классная курица! Вкуснятина.
а я в майонез еще кетчуп добавляю,тогда и цвет красивый получается и по вкусу окорочка насыщенее получаются
Теперь ясно - что завтра на обед!!!
оригинально
забрала!!! вечером на ужин сделаю!
Это действительно очень вкусно.Только я сначала выкладываю картофель,а сверху окорочка.Картофель получается пропитан соком курицы.а вообще кому как понравится.
я тоже добавляю в майонез всякие приправы и даю окорочкам постоять-вкуснятина!
Читаю и готовлю по Вашим рецептам.
В майонез добавить соль и приправу(мы любим хмели-сунели).Хорошенько обмазать окорочка и оставить на часок постоять.А потом в духовку.Корочка получается обалденная!
вкусненькое какое и выходные близко. Спасибо за рецептик.