6-7 шампиньонов
3 клубня картофеля
2-3 сладких перца
2 зубчика чеснока
1 куриное филе
1 головка репчатого лука
1 пучок петрушки/укропа
1 яичный желток
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
слоеное тесто
Отварить до готовности куриное филе, отложить бульон.
Лук нарезать кубиками, также нарезать грибы, картофель и остальные овощи, куриное филе, чеснок и зелень измельчить.
Лук обжарить на смеси сливочного и оливкового масла до золотистого оттенка, положить картофель, обжарить 5 мин на умеренном огне, добавить грибы, жарить еще 3 мин, положить овощи и чеснок, жарить еще 2-3 мин, затем добавить зелень, поперчить и посолить, влить 1 стакан бульона, потушить под крышкой 5 мин на слабом огне.
Выложить приготовленную смесь в огнеупорную посуду.
Из слоеного теста вырезать кружки, подходящие по размеру – чуть больше диаметра посуды, накрыть тестом посуду и защипнуть края, обмазать тесто желтком и слегка подсолить.
Готовить куриный мини-пирог с грибами около 15 мин в разогретой до 230 градусов духовке до готовности.
Комментарии
тесто дождевое ?
нравится рецепт.
думаю что очень вкусно.беру на заметку.сочетание продуктов идеально.
для таких малюток возиться ну очень долго