Домашний квас из клюквы

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, черника, клюква

4 л воды

1 кг клюквы

400 г сахара

50 г дрожжей

Ягоду промыть, размять, залить водой, довести до кипения, прокипятить 15 мин, убрать с плиты.

Остывший отвар процедить, перемешать с сахаром, еще раз прокипятить.

Когда отвар немного остынет, добавить дрожжи, перемешать, разлить по банкам и плотно закрыть крышками.

Готов домашний квас из клюквы будет через 3 дня.

168

Похожие блюда

Комментарии

Танюша10 мая 2013
#0

класс.

Татьяна горина20 августа 2012
#0

класс!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]