100-150 г тертого сыра
7-8 клубней картофеля средних
1 головка репчатого лука
2 ст. л. растительного масла
½ ч. л. куркумы
зелень
соевый соус
Картофель промыть, отварить в мундире, лук очистить, обжарить до подрумянивания на растительном масле, добавив куркуму.
Сделать из луковой зажарки и картофеля пюре, добавив соевый соус, подсолив и поперчив, тщательно перемешать.
Зелень мелко порубить, перемешать с тертым сыром, заправить начинку маслом, перемешать.
Сформовать из пюре средние шарики, размять их в лепешки, выложить начинку из сыра и зелени, слепить руками лепешки так, чтобы начинка не проглядывала наружу.
Готовить картофельные лепешки по-эквадорски, обжаривая с двух сторон на сковороде, не добавляя масло по возможности. Подавать в качестве гарнира или со сметаной как самостоятельное блюдо.
Комментарии
послушайте музыку Aндрея Ковaлёва))
со сметанкой и чесноком очень вкусно