Рецептик очень простой:
Закипятить 6 л воды, добавить 1 стакан сахара и оставить в покое...
Отдельно 1 стакан сахара при помешивании полностью растворить(пережарить) на сковороде.
Следующий шаг делаем очень осторожно!!!
Расплавленный сахар выливаем в кипяток и перемешать...
Дать воде остыть до комнатной температуры.
Добавить в воду 25 г. дрожжей, 1 ч.л. лимонной кислоты и 1 ч.л. уксуса. Пусть наличие этих кислот не пугает, я сама удивилась рецепту...
Всё перемешать и разлить по баклажкам не доливая до конца примерно на ладонь..
Выдавить воздух, закрыть сжатые баклажки и оставить при комнатной температуре лежать на 6-8 часов.
Потом в холодильник!
Получается легкий слегка газированный напиток!
Комментарии