2 л воды
500 г черной смородины
20 листьев черной смородины
1/2 ч. л. 20 г свежих дрожжей (. сухих дрожжей)
0,5-1 стакан сахара
По этому рецепту квас получается довольно кислый, поэтому, если будете делать квас из черной смородины в первый раз, попробуйте сначала взять вдвое меньше каждого ингредиента.
Ягоды смородины вымыть, размять, положить в банку на 3 литра, добавить сахар.
Листья смородины прокипятить в течение 5 минут в кастрюле с 2 л воды, затем влить в банку с ягодами кипящий отвар, вместе с листьями.
Оставить квас, чтобы он остыл до теплого, затем убрать листья и добавить дрожжи.
Оставить черносмородиновый квас при комнатной температуре. Квас будет готов, когда исчезнет запах дрожжей – от 2 до 7 дней, будет зависеть от температуры в помещении.
Отфильтровать готовый квас в бутылки через плотную ткань, хранить квас из черной смородины в холодильнике.
Комментарии
класс
заманчиво
Спасибо за рецепт!!!!