Квас из черной смородины

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, ягода, черная смородина, смородина

2 л воды

500 г черной смородины

20 листьев черной смородины

1/2 ч. л. 20 г свежих дрожжей (. сухих дрожжей)

0,5-1 стакан сахара

По этому рецепту квас получается довольно кислый, поэтому, если будете делать квас из черной смородины в первый раз, попробуйте сначала взять вдвое меньше каждого ингредиента.

Ягоды смородины вымыть, размять, положить в банку на 3 литра, добавить сахар.

Листья смородины прокипятить в течение 5 минут в кастрюле с 2 л воды, затем влить в банку с ягодами кипящий отвар, вместе с листьями.

Оставить квас, чтобы он остыл до теплого, затем убрать листья и добавить дрожжи.

Оставить черносмородиновый квас при комнатной температуре. Квас будет готов, когда исчезнет запах дрожжей – от 2 до 7 дней, будет зависеть от температуры в помещении.

Отфильтровать готовый квас в бутылки через плотную ткань, хранить квас из черной смородины в холодильнике.

196

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова27 сентября 2013
#0

класс

Надежда7 ноября 2012
#0

заманчиво

#0

Спасибо за рецепт!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]