Фотки, конечно, красивые! У меня таких нет Зато могу рассказать, как я делаю такой квас.
В духовке сушу черный хлеб. Сушить надо подольше, чтобы уже подгорать начинал. Причём хлеб делаю сам. Можно поэкспериментировать и с магазинным, но я не верю в качество хлеба, который не черствеет неделю! Далее, в трёхлитровую банку насыпаю полтора-два стакана сахара (хотите квас кисловатый- сыпьте меньше, нужен послаще- соответственно побольше сахару), заливаю кипятком и кидаю туда сухариков. На любителя- пара столовых ложек хмеля (продаётся в аптеке). Одновременно с этим в кружке развожу пару-тройку столовых ложек сахара с дрожжами. Только тут нужна просто тёплая вода, а не кипяток. Иначе убъёте дрожжи! Когда в банке вода поостынет градусов до 30, выливаем туда то, что у нас начало бродить в кружке. Накрываем банку салфеткой или трпицей и в тёплое место на три-четыре дня. Не советую только садиться за руль после такого кваса
Комментарии
А, где сам рецепт, т.е. описание!?
Как-то неинтересно -без описания..
Пожалуйста описание кваса!
Хотелось бы подробное оптсание :
Да, к сожалению рецепта нет.Фотографии это не рцепт.Если уж делитесь информацией, так опишите пожалуйста рецепт полностью.
Понятно,что дрожжи надо немножко. Есть хмель,сухари (на фото есть сколько штук) и дрожжи немного,наприимер 10г.
что не понятно где рецепт?????
напишите что куда и сколько?
НАПИШИТЕ ПЛИЗ РЕЦЕПТ!
Фотки, конечно, красивые! У меня таких нет Зато могу рассказать, как я делаю такой квас. В духовке сушу черный хлеб. Сушить надо подольше, чтобы уже подгорать начинал. Причём хлеб делаю сам. Можно поэкспериментировать и с магазинным, но я не верю в качество хлеба, который не черствеет неделю! Далее, в трёхлитровую банку насыпаю полтора-два стакана сахара (хотите квас кисловатый- сыпьте меньше, нужен послаще- соответственно побольше сахару), заливаю кипятком и кидаю туда сухариков. На любителя- пара столовых ложек хмеля (продаётся в аптеке). Одновременно с этим в кружке развожу пару-тройку столовых ложек сахара с дрожжами. Только тут нужна просто тёплая вода, а не кипяток. Иначе убъёте дрожжи! Когда в банке вода поостынет градусов до 30, выливаем туда то, что у нас начало бродить в кружке. Накрываем банку салфеткой или трпицей и в тёплое место на три-четыре дня. Не советую только садиться за руль после такого кваса
а дрожжи какие и сколько?
А сколько дрожжей на 3хлитровую банку, скажите , пожалуйста..и примерное количество хлеба.
А рецепт??..
А где рецептик?
Сергей, по фотографиям, конечно, понятно, но все-таки очень хочется комментарии к ним.
а где рецептик?