КВАС (пошаговая инструкция)

Для приготовления нам потребуется:
сахар, хрен, лимон, сухари, мята, смородина, черный хлеб, ревень

Квас – один из лучших прохладительных напитков, спасающих в летнюю жару
Квас – один из лучших прохладительных напитков, спасающих в летнюю жару. Его с лёгкостью можно купить в магазине, однако в таком продукте будут содержаться всевозможные красители и добавки. Как приготовить полезный для здоровья домашний квас?
Шаги.
Квас очень полезен для кишечника, желудка и сердечно-сосудистой системы
1Многие любят пить квас в жаркую летнюю погоду, однако далеко не все знают, насколько полезен этот напиток. Микроорганизмы, образующиеся в нём во время брожения, способны вылечить дисбактериоз и улучшить состояние желудочно-кишечного тракта, а благодаря высокому содержанию витаминов и различных микроэлементов укрепляется сердечно-сосудистая система человека. К тому же приготовить его самостоятельно не так уж и сложно, и продукты, необходимые для этого, наверняка найдутся в каждом доме.Ингредиенты для приготовления домашнего кваса
2Домашний квас из сухарей

Ингредиенты:
0,5 кг сухарей;
5 л воды;
300 г сахара;
30 г дрожжей.Прежде всего подготовьте сухари
3Прежде всего, следует подготовить главное сырьё для кваса – сухари. Для них подойдёт обычный ржаной или бородинский хлеб. Разрежьте его на ломти, затем – на кубики. Подсушите нарезанный хлеб в духовом шкафу до тех пор, пока на нём не появится тонкая корочка.4Высыпьте получившиеся сухари в глубокую ёмкость, залейте их кипящей водой и оставьте на 10 часов.5В другой ёмкости смешайте сахар со стаканом воды. Доведите смесь до кипения.Сухарный настой смешайте с сахарным сиропом и добавьте дрожжи
6К настою из сухарей добавьте получившийся сироп из сахара, а также дрожжи. Тщательно размешайте смесь и оставьте в таком виде на 4 часа.7Образовавшуюся пену необходимо снять с напитка. Отфильтруйте его при помощи марли или сита, разлейте в ёмкости и поместите их в холодильник – квас нужно выдержать. Минимальное количество времени, которое следует выдерживать напиток – 2 часа. Оставлять квас в холодильнике более 2-х суток не следует – у него будет слишком насыщенный вкус. В каждую ёмкость с напитком можно положить несколько изюминок для придания ему особого вкусового оттенка.В квас можно добавлять различные ингредиенты для получения оригинального вкуса
8В настоящее время насчитывается множество рецептов приготовления кваса. Добавляя к сырью различные ингредиенты (листья мяты, смородины, мёд, хрен и т.д.), можно получить разные варианты этого замечательного напитка. Так, например, если добавить к уже сцеженному и прошедшему процесс сбраживания напитку смесь из 100 г жидкого мёда и 100 г натёртого корня хрена, у Вас получится необычный вариант напитка с хреном и мёдом. Можно добавлять листья и отвары различных растений, а также имеющееся у Вас варенье (хватит ½ стакана варенья, а количество сахара следует уменьшить до 200 г), и Вы получите ягодный или фруктовый напиток.
278

Похожие блюда

Комментарии

Иван агафонов8 июля 2015
#0

ПРОВЕРЕНО, за руль нельзя, но можно добавить или изюм для резкости или в духовке подсушенной редьки только нашей черной то вообще зверь напиток и бодрит и жажду утоляет.

Любовь Зимина5 июля 2015
#0

Большое спасибо!

#0

спасибо за рецепты все нетолько красивое но и вкусное,уже пробовала.

Владимир Кубов30 июня 2015
#0

Не забудьте как квас слили оставить себе закваски. Чтобы дрожи не использовать. Да и настаивать квас нужно как раз двое суток при комнатной температуре.В слитый кидаю ещё раз промытый в тёплой воде изюм и туго задраиваю тару. Потом пол дня доходит и в холод. Пена при наливе офигенная..)))

Август Котов30 июня 2015
#0

Спасибо за рецепт, попробую сегодня сделать

Ирина30 июня 2015
#0

от дрожжей пойдет брожение. И сильно" ударит" в голову.За руль нельзя!

#0

Надо попробовать. Спасибо.

#0

Спасибо за рецепт кваса.уже давно искала.А сегодня вот попробую сделать.

#0

А я делаю совсем без дрожжей, просто нужно взять больше изюма и обязательно с косточками. На 10литров воды стакан изюма. Настаивается дней пять. Но для сравнения нужно попробовать и Ваш рецепт. Спасибо.

Просто Alex30 июня 2015
#0

дрожжи добавляют только для ускорения процесса! достаточно и изюма, желательно не мытого, а только сполоснутого в холодной воде, иначе дрожжевые бактерии просто смоются или погибнут в горячей воде

#0

на изюме нет дрожжевых бактерий, а много сахаров, аминокислот, которые при определенных условиях гидролизуются, идет химический процесс образования кислот и спиртов...

#0

если и есть дрожжевые бактерии, то дикие, надо работать с изюмом аккуратно, чтобы дикие бактерии не "загубили" квас, не увели божение в другую сторону

#0

Только первый раз надо ложить дрожжи,а потом оставляйте закваску

Leonid Yalovenko30 июня 2015
#0

Средство для диабета в лучшем виде!

#0

Просто здорово!

Толик6 июня 2015
#0

А я делаю на сусло. Продается в поллитровых стеклянных банках.

Елена6 июня 2015
#0

30 грамм дрожжей сухих или свежих?

Толик6 июня 2015
#0

Свежих конечно. Но не понятно дрожжи в горячий раствор????? Они не сработают я думаю.

Елена7 июня 2015
#0

Просто на фото сухие дрожжи...

Просто Alex30 июня 2015
#0

дрожжи лучше свежие, но ни в коем случае не в кипяток!!!сухари залили кипятком, и настаиваем часов 6 как минимум, за это время настой конечно же остынет))))))

Максим6 июня 2015
#0

дрожжи надо развести в тёплой воде.нивкоем случае не использовать горячую воду.

#0

Надо попробовать,спасибо!!!

Елена6 июня 2015
#0

Спасибо, попробуем!

Наталья Андреева1 февраля 2015
#0

Спасибо. Квас летом делаю не первый год, но немного не так. Попробую по этому рецепту. Хлеб собираю зимой, но просто сушу. Квас получается светлый, но тоже вкусный. В жару только успеваю настаивать. Окрошка тоже получается вкусная, только сахара нужно поменьше.

#0

Огромное спасибо!

Леонид Лапин28 января 2015
#0

Спасибо.

Petro7 июля 2014
#0

Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое и квас для нас тоже даздраст !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]