Лимонный квас

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, ягода, изюм, рис, лимон, сухари, ржаной хлеб


                                                                                                                                                                       

Что нужно:                                                                              
рис белый длиннозерный – 1 ч. л.
                          
дрожжи свежие – 50 г
                          
лимоны – 3 шт.
                          
вода питьевая – 4 л
                          
сахар – 750 г
                          
изюм – 250 г
                          
мука – 2 ст. л.

Что делать:
                                                                                    шаг 1                                                       Изюм и лимоны вымыть. Лимоны разрезать на тонкие дольки и удалить косточки.                                                                                                                                                                                                              шаг 2                                                       Поместить лимоны в большую кастрюлю, всыпать сахар и изюм.
                                                                                                                                                                                                             шаг 3                                                       В небольшую емкость всыпать муку и дрожжи, влить стакан теплой воды  и с помощью венчика смешать ингредиенты в однородную массу.
                                                                                    шаг 4                                                       В кастрюлю с лимонами   и изюмом влить 1 ст. л. кипятка. После того как вода остынет, добавить   подготовленную дрожжевую смесь. Накрыть крышкой и оставить при комнатной   температуре на ночь.
                                                                                    шаг 5                                                       На следующий день влить оставшиеся 3, 75 л холодной воды. Как только лимоны и изюм всплывут и появится пена, квас процедить.
                                                                                                                                                                                                             шаг 6                                                       Рис промыть под   холодной водой и добавить в квас. Разлить по бутылкам. В каждую положить   по 2–3 изюминки. Бутылки плотно закупорить и убрать в темное прохладное   место.
Через 3–5 дней квас готов.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]