500 г говядины
200 г муки
200 мл простокваши
60 г репчатого лука
1 яйцо
1/2 стакана воды
петрушка
кости/бульонный кубик
чеснок
Говядину промыть, обсушить, перекрутить в мясорубке 2 раза.
Сделать бульон на кубике или на костях.
Лук очистить, обжарить до подрумянивания, перемешать с зеленью петрушки и фаршем, поперчив.
Замесить тесто, соединив яйцо с мукой и водой, разделить пополам, раскатать в две одинаковые полосы.
Формовать пельмени таким образом: на пластик теста выкладывать фарш, вокруг обмазывать тесто яйцом, накрывать вторым пластиком теста, защипывать края.
Опустить пельмени в кипящий бульон, при слабом кипении проварить до всплытия, затем еще несколько минут.
Простоквашу перемешать с рубленым чесноком.
Подаются пельмени с простоквашей так: выкладываются на блюдо и поливаются соусом из простокваши.
Комментарии
интересный рецептик ! а кто делал с простоквашей ?