Самый вкусный домашний квас

Для приготовления нам потребуется:
сахар, печень, изюм, сухари, почки

Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный.  Полбуханки ржаного хлеба(любого);  3 литра кипяченой воды;  полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;  полстакана (125 грамм) сахара;  изюм.    Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.Всё! Можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару.  
45

Похожие блюда

Комментарии

Ксения11 марта
#0

Спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]