10 л воды
1 кг сахара
20 г обычных хлебных дрожжей
10 г лимонной кислоты
1 ст. л. риса
1 ч. л. ванилина (можно меньше, по вкусу)
Пережарить на сковороде 250 г сахара, он должен немного подгореть, соединить с остальными ингредиентами (750 г сахара, лимонная кислота, рис, ванилин и дрожжи, разведенные в теплой воде), залить 10 л теплой кипяченой воды.
Оставить темный квас на рисе для брожения на 10-15 часов. Такой квас отлично бодрит.
Комментарии
интересный рецепт надо пробовать...СПАСИБО
ИНТЕРЕСНО..... НИ РАЗУ КВАС НА РИСЕ НЕ ПРОБОВАЛА. НАДО ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ. РЕЗУЛЬТАТ НАПИШУ
Спасибо
Я пока тут новенький попробую скажу
Что то новенькое из рецептов кваса вино пробовала а вот квас интересно