Темный квас на рисе

Для приготовления нам потребуется:
сахар, рис, ваниль

10 л воды

1 кг сахара

20 г обычных хлебных дрожжей

10 г лимонной кислоты

1 ст. л. риса

1 ч. л. ванилина (можно меньше, по вкусу)

Пережарить на сковороде 250 г сахара, он должен немного подгореть, соединить с остальными ингредиентами (750 г сахара, лимонная кислота, рис, ванилин и дрожжи, разведенные в теплой воде), залить 10 л теплой кипяченой воды.

Оставить темный квас на рисе для брожения на 10-15 часов. Такой квас отлично бодрит.

53

Похожие блюда

Комментарии

Елена Букина15 мая 2014
#0

интересный рецепт надо пробовать...СПАСИБО

Елена Бунина24 апреля 2014
#0

ИНТЕРЕСНО..... НИ РАЗУ КВАС НА РИСЕ НЕ ПРОБОВАЛА. НАДО ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ. РЕЗУЛЬТАТ НАПИШУ

Людмила6 ноября 2012
#0

Спасибо

Виктор11 сентября 2012
#0

Я пока тут новенький попробую скажу

#0

Что то новенькое из рецептов кваса вино пробовала а вот квас интересно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]