Вряд ли существует более популярный газированный напиток, чем лимонад. Готовить его начали еще в XVII веке из воды, в которую добавлялся лимонный сок. Тогда же появилось и название этого напитка – «lemon added», что переводится как «с добавлением лимона» со временем трансформировалось в «lemonade». Насыщать воду углекислым газом научились немного позже, и тогда началось промышленное производство лимонада. Но нас, конечно, больше интересует лимонад домашний, ведь раз вы здесь, значит вы уже решили, что приготовленное самостоятельно всегда лучше покупного. В этой рубрике вы узнаете, как готовить самые разные домашние лимонады, от классических до очень необычных по составу и вкусу.
Ингредиенты: - 1 кг арбуза - 3 целых лимона - 2 столовые ложки меда - 2 стакана охлажденной минеральной воды без газа - 6 веточек мелиссы или мяты для украшения Приготовление: 1) Арбуз очистить от кожуры, вынуть косточки и нарезать на куби
Лимон и апельсин вместе с корками нарежьте кружочками, засыпьте сахаром. Добавьте 2–3 столовые ложки воды и подогрейте на слабом огне, пока сахар не расплавится, затем оставьте на 1–2 часа.
- использовать только натуральные продукты (т.е. когда в ингредиентах указан лимонный, апельсиновый или другой сок – то подразумевается свежевыжатый сок, а не сок из коробки).