300 г Удлиненный рис (до )
Пачка майонеза (желательно, пожирнее и погуще)
2-3 Яйца ( штучки)
500 г Куриное филе (до )
Несколько головок репчатого лука (любого размера)
300-400 г Не меньше твердого сыра (сорт не имеет значение, главное – чтобы вкус был любимым)
3 Пара соленых или маринованных огурцов (можно )
400 г Баночка консервированной кукурузы (около )
С полбанки маслин или оливок (лучше маслины, но все может меняться по предпочтениям дегустаторов)
Пучок зелени (подойдет и укроп, и петрушка, и даже щавель, если в семье присутствуют его поклонники)
«Торт» исполняется мужчиной. Задуман он как способ приятно удивить свою вторую половинку и заодно побаловать младшее поколение оригинальным блюдом. Времени такой «торт» займет не более получаса (не включая время, потраченное на варку и пропитку, конечно). Зато хватит его непременно надолго. Ведь он не только вкусен и полезен, но еще и питателен.
Способ приготовления.
Так, сперва необходимо подготовить каждый из ингредиентов к использованию. Во-первых, нужно сварить филе курочки (в слегка присоленной воде минут 15-20 после закипания). Затем в бульоне от курочки надо сварить рис (исходя из пропорции 2-3 стакана жидкости на 1 стакан риса) в течение 15 минут после закипания. Дополнительно солить бульон с рисом не следует. Рис нужно откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.
Выкладывать слоеный «торт» удобнее всего в кастрюле. Первый слой – рис. Каждый из слоев перемазывается майонезом. Особенно обильно нужно смазать рис и филе. Так, второй слой – нарезанное куриное мясо (кусочки лучше делать помельче). На курочку укладывается лук, предварительно нашинкованный помельче. Затем – кукуруза, соленые огурцы и измельченное яйцо. Причем яйцо необходимо непременно порезать, иначе его вкус в торте будет смазанным. И заканчивает первый ярус «торта» тертый сыр (лучше – на крупной терке).
Если использованы не все ингредиенты, то весь набор слоев можно и даже нужно повторить, не забывая каждый из них смазывать майонезом. Затем полученная многослойная конструкция удаляется минут на 35-40 в холодильник. Чем дольше он там простоит, тем лучше «коржи» пропитаются «кремом», тем сочнее и вкуснее будет блюдо. Непосредственно перед подачей, «торт» надо вытряхнуть на широкое блюдо, но так, чтобы не испортить его конструкции. Затем его нужно вновь смазать сверху майонезом, подравнять выступающие углы, украсить кусочками маслин, потертым на мелкой терке яйцом и мелко порубленной зеленью (здесь фантазии смело можно давать волю), – и представить на суд семейства. Можно быть уверенным, что строгие судьи будут в восторге.
Комментарии
класс
Муж сделал, я заценила...Вкуснятина...
Хороший салат! Интересный вкус, мне понравился!!!!
Классный салат,нужно непременно попробовать
Отлично,
класс
Понравился салатик ,вкусно !Вместо огурчиков положила консервированные ананасы , лучок замориновала и не стала переворачивать .Супер!!!!
супер
супер!!
А можно наверно воспользоваться ободком от съемной части для выпечки торта и форма не пострадает и удобнее
А мне кажется,что лучше совсем не вынимать его,чтобы сыр тёртый был сверху.
Что то много майонеза, а не сильно ли он будет жирным?
Спасибо! Обязательно сделаю.
Спасибо за рецепт!!!Аккуратно подсуну супругу.И буду радоваться!!!
А кто делает этот торт-мужчина или женщина и подарок от кого-от любимого или любимой? надо будет сделать. Спасибо!
Спасибо огромное, очень понравился рецепт, надо попробовать !!!
Сделала первый и в последний раз!!!Честно говоря.........не очень вкусно,НО!!!если все перемешать и добавить свежих помидор кубиками ....еще можно кое как съесть на голодный желудок... Короче говоря :продукты не сочетаются абсолютно и тем более не дополняют друг друга вообще.
как говорится на вкус и цвет товарища нет
нужно это рецепт "подсунусь"сынули или мужу,нууууу ооооочень хочеться попробовать такой салатик!!!
Чтобы тортик легко вынимался из кастрюльки, нужно перед тем как начнете его готовить, смазать дно и стенки кастрюльки растительным маслом
Чтобы торт хорошо вынимался из кастрюльки, нужно перед тем как начинать готовить салат, слегка смазать её дно и стенки растительным маслом
Замечательный салатик! Попробую завтра сделать,только заменю огурцы на ананас консервированный))Думаю тоже будет вкусно) Спасибо Вам большое за рецепт!))) P.S А салатик можно укладывать в разъемную форму для торта...и хлопот при выемке салата не будет)))
интересно, а как же вынуть из КАСТРЮЛИ ваш ТОРТ , а? А рецепт практичный . Использую в домоводстве. Спасибо.
Для того,чтоб легко "вытряхнуть" торт из кастрюли,нужно застелить её(кастрюлю)пищевой плёнкой так,чтоб края свисали наружу и укладывать слои на плёнку.Потом легко вытащите торт из любой ёмкости,потянув за свисающие края плёнки.