500 г пшеничной муки
250 г сливочного масла
250 г молока
175 г сахара
30 г свежих дрожжей
20 г лепестков миндаля
1 яйцо
1 лимон
Растворить дрожжи в теплом молоке (в небольшом количестве), оставить на полчаса для поднятия.
С лимона снять цедру, натереть ее на мелкой терке.
В большую тарелку просеять муку, в ее центре сделать углубление, влить дрожжи с молоком, добавить лимонную цедру, 75 г сахара, яйцо, остальное молоко, размягченное сливочное масло (100 г), нарезанное кусочками, хорошо перемешать – тесто должно получиться податливым, липким.
Отложить тесто на час.
Увеличившееся в 2-3 раза в объеме тесто выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, раскатать.
Сделать пальцем углубления в тесте, выложить в них размягченное сливочное масло (150г), посыпать сахаром (100 г), миндалем, накрыть пирог пищевой пленкой, оставить на полчаса.
Готовить масляный пирог по-немецки в разогретой до 200 градусов духовке около 20 мин, при этом поставив на нижний уровень духовки нужно поставить еще один противень, наполненный водой.
На порции масляный пирог по-немецки нарезается после остывания.
Комментарии
Хороший пирожок,давно живёт у нас,в семейной кухне,главное не экономить на качестве сливочного масла,чтобы был сливочный вкус)))
Znaju takoj. Nastojaschij nemezkij purog!! Pal4iki oblizat moschno!!!!
очень вкусно
Попробую.Вот только бабушка пекла ещё пирог точно не помню как называется.кажется кухе.Мне он очень нравился. а рецепт она унесла с собой.
кухе это и есть по немецки пирог))) сверху с присыпкой с маслом мукой и сахором
посыпка называется "штрайзель"
у меня есть рецепт шоколадного кухе, могу дать если надо
НУЖНО ПОРОБОВАТЬ, РЕЦЕПТ НРАВИТСЯ1
toliko sdelala eshio goriacii no ne uderjalasi ,poprobovala .....oceni oceni vcusno .Spasibo vam.
Вкусняшка!!!
не пробовала , но рецепт отличный
очень вкусно !!
Обожаю этот пирог!!!!