Хорошо вымыть, выскоблить, высушить бумажным полотенцем тушку, натереть солью внутри поросенка, смазать топленым маслом, выложить спинкой вверх на противень и добавить 1/2 стакана воды. Фольгой закр…ыть уши и пятачок.
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и готовить около 2 часов, постоянно поливая жиром. За 20-30 минут до готовности снять фольгу. Поросенок готов, когда при прокалывании из него вытекает прозрачный сок.
Вынуть поросенка из духовки, охладить, разрезать на порционные кусочки и подавать на стол с хреном, горчицей или любимым вашим соусом.
Время приготовления: 120 минут
Комментарии
Я поняла поросенок без начинки,а что сделать что-бы он не сгорбила и ножки не пакрючило.Я пару раз так запекала,результат горбатый поросенок со скрючеными нажками,пожалуста падскажите!!!!
обожаю молочного поросенка
Сегодня первый раз попытаюсь приготовить молочного поросенка. Спасибо за рекомендации. Надеюсь, все получится! Всех с Новым годом!!!
всё гениальное просто
Какой вес,примерно,поросенка?Они в магазине разные продаются.Я имею в виду,сколько готовить по времени из расчета на 1 кг поросенка?
Я беру поросенка весом не более 3 кг - больше он просто в мою духовку не вмещается. Обычно (а это бывает, практически на каждый Новый Год) 2-2.5 кг. Готовлю 2 часа. Смазываю во время готовки свиным салом. Накалываю на вилочку - и вперед!
СПАСИБО!
Вот,что у меня не будет на праздничном столе, так это молочного поросёнка.
А я его ещё фарширую гречневой кашей с копченой грудинкой и белыми грибочками жареными с лучком...
Да, у меня тоже слюнки потекли))
Очень хороший рецепт и наверно очень вкусно.