Молочный поросенок

Для приготовления нам потребуется:
кефир, грецкий орех, йогурт, хрен, фундук, горчица, финики

Хорошо вымыть, выскоблить, высушить бумажным полотенцем тушку, натереть солью внутри поросенка, смазать топленым маслом, выложить спинкой вверх на противень и добавить 1/2 стакана воды. Фольгой закр…ыть уши и пятачок.

Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и готовить около 2 часов, постоянно поливая жиром. За 20-30 минут до готовности снять фольгу. Поросенок готов, когда при прокалывании из него вытекает прозрачный сок.

Вынуть поросенка из духовки, охладить, разрезать на порционные кусочки и подавать на стол с хреном, горчицей или любимым вашим соусом.
Время приготовления: 120 минут

4

Похожие блюда

Комментарии

Oksana26 декабря 2013
#0

Я поняла поросенок без начинки,а что сделать что-бы он не сгорбила и ножки не пакрючило.Я пару раз так запекала,результат горбатый поросенок со скрючеными нажками,пожалуста падскажите!!!!

Ирина Сергеева21 января 2013
#0

обожаю молочного поросенка

#0

Сегодня первый раз попытаюсь приготовить молочного поросенка. Спасибо за рекомендации. Надеюсь, все получится! Всех с Новым годом!!!

Иван11 декабря 2012
#0

всё гениальное просто

ИРАИДА @11 декабря 2012
#0

Какой вес,примерно,поросенка?Они в магазине разные продаются.Я имею в виду,сколько готовить по времени из расчета на 1 кг поросенка?

Любовь Вишкова17 декабря 2012
#0

Я беру поросенка весом не более 3 кг - больше он просто в мою духовку не вмещается. Обычно (а это бывает, практически на каждый Новый Год) 2-2.5 кг. Готовлю 2 часа. Смазываю во время готовки свиным салом. Накалываю на вилочку - и вперед!

ИРАИДА @18 декабря 2012
#0

СПАСИБО!

Виктория11 декабря 2012
#0

Iriska4 декабря 2012
#0

Вот,что у меня не будет на праздничном столе, так это молочного поросёнка.

Таточка27 ноября 2012
#0

А я его ещё фарширую гречневой кашей с копченой грудинкой и белыми грибочками жареными с лучком...

Naumkina_alena26 ноября 2012
#0

Да, у меня тоже слюнки потекли))

Rita12 ноября 2012
#0

Очень хороший рецепт и наверно очень вкусно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]