Морковный салат «По-восточному»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, морковь, грибы, чеснок, зеленый лук, брокколи, имбирь, кунжутное масло, кешью, арахисовое масло

Для этого блюда нам потребуется:

400 г * моркови

3 * столовых ложки арахисового масла

½ * чайной ложки кунжутного масла

1 * чайную ложку имбиря

1 * зубчик чеснока

1 * красный перец чили

2 * столовых ложки лимонного сока

1 * чайную ложку сахара

2 * столовых ложки толченого жареного арахиса

* Перец и соль по вкусу

* Для украшения – листочки кинзы

Порядок приготовления:

Для начала необходимо приготовить заправку. Для этого имбирь, чеснок и чили необходимо обжарить на 1 столовой ложке арахисового и половине чайной ложки кунжутного масла, до тех пор, пока не появится золотистый цвет. После этого, оставшееся масло, нужно перемешать с полученной смесью, добавив лимонный сок и сахар, и снять с огня.

Морковь нужно порезать на терке длинной тонкой соломкой и залить приготовленной заправкой. Добавить орехи и все тщательно перемешать, после чего накрыть крышкой и мариновать в течение тридцати минут. Как только смесь настоится, нужно ее еще раз хорошенько перемешать, добавить специй и украсить листьями кинзы.

Все, наш салат готов, можно подавать к столу.

11

Похожие блюда

Комментарии

Наталья Анищенко17 августа 2015
#0

Очень сложный по составу .

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]