120 мл оливкового масла
100 г сахара мусковадо светлого
4 яйца
1 чайная ложка ванили
300 г тертой моркови
225 г самоподнимающейся муки
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайную ложку молотых специй
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
Для прослойки:
300 г сливочного (мягкого) сыра
2 столовые ложки сахара
тонкие полоски апельсиновой цедры
несколько орехов пекан
Разогрейте духовку до 180С. Круглую форму для торта диаметром 20 см смажьте жиром.
Оливковое масло, сахар, яйца и ваниль смешайте в большой емкости, хорошо взбейте. Добавьте тертую морковь и хорошо перемешайте. Просейте муку, соль, разрыхлитель и специи, добавьте тертую цедру, все тщательно перемешайте.
Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час 10 минут, тесто должно подняться и приобрести золотисто-коричневый цвет. Выпеченный корж оставьте прямо в форме при комнатной температуре минут на 10, после чего выньте его и оставьте до полного остывания.
Взбейте сливочный сыр с сахаром для приготовления прослойки. Корж разрежьте на две части пополам (горизонтально). Намажьте половину крема на один корж, накройте другим. Оставшийся крем намажьте на торт сверху, украсьте орехами пекан и полосками цедры.
Перед подачей на стол выдержите торт пару часов в холодильнике.
Комментарии