Компот из черной смородины

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, смородина, черешня

1.2 кг смородина черная (на двухлитровую банку) – 1

для сиропа:

1 л вода

00 г сахар – б

Ягоды отделяют от кистей, отбирают самые крупные, тщательно моют подсушивают. Чтобы ягоды в компоте не сморщивались и не всплывали, их бланшируют, опуская на 1 – 2 мин в приготовленный заранее и охлажденный до 60 – 70′С сироп и только после этого укладывают в банки. Заливают горячим сиропом и стерилизуют: полулитровые банки – 15 – 20 мин, литровые – 20 – 25, трехлитровые – 45 мин.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]