Компот из крыжовника с черной смородиной

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, крыжовник, смородина, костяника

2 кг крыжовник

1 кг смородина черная

для сиропа:

1 л вода

400-600 г сахар

Зрелые достаточно твердые ягоды крыжовника накалывают и укладывают в банки вместе с ягодами черной или красной смородины. Заливают горячим сиропом и стерилизуют: литровые банки – 10 – 12 мин, трехлитровые – 15 мин.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]