Морковно-молочный кисель

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, морковь, корица, вишня, лимон, ваниль, черешня

750 мл молока

500 г моркови

100 г сахара

3 ст. л. крахмала кукурузного

1 щепотка ванилина

Морковь очистить, потереть на терке, выложить в кастрюлю, потушить, добавив немного воды до готовности.

Всыпать сахар, добавить разведенный в охлажденном молоке крахмал и ванилин, перемешать.

Проварить все, помешивая, но не доводя до кипения, разлить по кружкам и посыпать сахаром.

Подавать морковно-молочный кисель остывшим, можно с ягодным соусом.

17

Похожие блюда

Комментарии

Наталья Ерофеева14 августа 2012
#0

Зачем варить. если вкуснее приготовить из свежих ингридиентов. Морковь и яблоко режем небольшими кусочками и складываем в блендер, добавляем корицу, ваниль, имбирь, затем сливки (можно молоко) и включаем машину. Получается вкусныцй пюреобразный напиток, а главное, полезный. Ведь известно, что без сливок каратин не усваивается организмом. Очень вкусно с 33 %, но лучше использовать от 10% до 225% сливки. И без сахара! Он просто не нужен. Приятного аппетита!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]