Морс

Морс – это традиционный напиток русской кухни. Раньше он готовился преимущественно из северных ягод, таких как брусника и клюква. Однако в наши дни морсы готовят из многих других ягод, фруктов и овощей, а также из смеси различных ингредиентов, например, из жимолости и клубники, из ревеня, из апельсинов и лимонов, из яблока и моркови. Летом, в жаркую погоду, трудно представить себе более освежающий напиток, чем морс. Кроме того, морс из полезных ягод богат витаминами, поэтому незаменим, если кто-то из ваших близких заболел. Известно, что врачи всегда рекомендуют обильное питье во время болезней, и домашний морс подходит для этого куда лучше, чем покупной сок или простая вода.

Огурцы, засоленные со смородиной

31 Июля 22:53

45


Для засолки огурцов по этому рецепту нужно брать свежие огурцы с плотной мякотью.


Огурцы, маринованные по-чешски с морковью

31 Июля 22:53

84


Морковь очистить, нарезать кружками, очистить корень хрена, нарезать некрупными кусочками, укроп брать с зеленью, разделить на веточки.


Окрошка с морской капустой

31 Июля 22:53

0


Свеклу можно использовать сырой или отварить, по желанию, затем натереть на терке.


Оливье "Морской"

31 Июля 22:53

0


Кильку очистите, удалите головы. Рыбу мелко порубите. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками.


Острый салат «Морковный»

31 Июля 22:53

14


Этот новогодний салат отлично украсит новогодний стол и понравится всем, кто любит остренькие блюда.


Отварная говядина с морковью

31 Июля 22:53

125


Слейте воду и переложите мясо в большую кастрюлю, добавьте лавровый лист, гвоздику, порезанный на 4 части лук.


Палочки с красной смородиной

31 Июля 22:53

0


Один край прямоугольников смазать взбитым яйцом, соеденить края и придать выпечки форму палочек.


Памятник продавщице мороженого

31 Июля 22:53

0


В скульптуре был запечатлен не абстрактный образ, а конкретный человек: Зинаида Синицына, которая на протяжении 20 лет продавала мороженое напротив городского парка.


Перловая каша с морской капустой

31 Июля 22:53

286


Перловую крупу перебрать, промыть, на 10-12 часов замочить в холодной воде, слить воду.


Печеная морковка с турнепсом

31 Июля 22:53

0


Посмотреть рецепт


Печеная морковка с турнепсом

31 Июля 22:53

0


Посмотреть рецепт


Пикантный морковный салат

31 Июля 22:53

0


Морковь натереть на крупной терке, посыпать солью и оставить на 10 мин. Лук мелко порубить и обжарить в масле.


Пирожки «Калитки» поморские

31 Июля 22:53

66


Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, затем смешать его со сметной, перемешивать 8-10 мин, всыпать муку и разведенную в воде соль, хорошо перемешать – тесто должно получиться гладким и однородным.


Пицца «Дары моря»

31 Июля 22:53

106


Для теста масло и муку порубите ножом в мелкую крошку, добавьте соль, сметану и замесите тесто.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]