Морс – это традиционный напиток русской кухни. Раньше он готовился преимущественно из северных ягод, таких как брусника и клюква. Однако в наши дни морсы готовят из многих других ягод, фруктов и овощей, а также из смеси различных ингредиентов, например, из жимолости и клубники, из ревеня, из апельсинов и лимонов, из яблока и моркови. Летом, в жаркую погоду, трудно представить себе более освежающий напиток, чем морс. Кроме того, морс из полезных ягод богат витаминами, поэтому незаменим, если кто-то из ваших близких заболел. Известно, что врачи всегда рекомендуют обильное питье во время болезней, и домашний морс подходит для этого куда лучше, чем покупной сок или простая вода.
В скульптуре был запечатлен не абстрактный образ, а конкретный человек: Зинаида Синицына, которая на протяжении 20 лет продавала мороженое напротив городского парка.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, затем смешать его со сметной, перемешивать 8-10 мин, всыпать муку и разведенную в воде соль, хорошо перемешать – тесто должно получиться гладким и однородным.